Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Langosch

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

600
300
400
30
20
20
g
g
ml
g
g
g
griffiges Mehl
gekochte Kartoffel
Milch
Germ
Zucker
Salz

Die Kartoffel werden gekocht und anschließend mit einer Kartoffelpresse
zu einem Brei verarbeitet. Der Kartoffelbrei wird mit dem Mehl und der
warmen Milch vermischt. Dazu kommen noch Germ, Zucker und Salz, alles
brav durchkneten ergibt einen Teig.
Der wird dann Stückweise genommen und zu bleistiftdicke Fladen geformt
(bei mir liegt der Durchmesser bei ca. 12-15 cm, hängt aber von der
Pfanne oder Fritteuse ab).

Die Fladen werden in heißen Öl herausgebacken, die Farbe sollte so sein
wie bei einem Krapfen.

Wie man die dann weiter verwertet ist jedem selbst überlassen. Ich esse
sie am liebsten als Hauptspeise wenn sie noch mit einer Knoblauchpaste
bestrichen sind.
:Notizen (**) : Gepostet von: Christian Buzzi
: : EMail: c.buzzi@gmx.at

Stichworte: Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis