Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 3 Brote

400
200
2
4
2
1/4
1,05

1
g
g


Essl.

kg

Essl.
Wasser
Milch 2%
Eier gross (XL)
ounces Butter (120g)
Salz
Becher Melasse
Mehl (Vollkorn-Weizen-
- Roggen)
Trockenhefe SAF

Wasser und Milch mit der Hefe mischen. 80F Anschütttemperatur.
Butter in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Alle Zutaten innig
vermischen ausser dem Salz. Auf der Maschine mit Knethaken für 5
Minuten auf langsamer Stufe (1) kneten. Salz dazu und innig vermischen.
Fertig.

Eventuell mit sehr wenig Mehl oder Wasser die Konsistenz des Teiges
einpendeln, Vorsicht, nicht zuviel! Einmal den Teig abgedeckt aufs
doppelte aufgehen lassen (fermentieren). In 3 Teile schneiden und rund
drehen. In 3 längliche Laibe formen und in die mit Sesam ausgestreuten
Formen drücken. Mit Wasser bestreichen und mit Sesam (oder Mohn,
Kümmel, oder auch nix) bestreuen. Ofen auf 450 F vorheizen und nachdem
der Teig in den Formen aufs 2.5 fache aufgegangen ist für 20 Minuten
backen. Mehr braucht er nicht, aber bei dir kann es etwas länger
dauern, hängt vom Ofen ab. Ich hab den Stein im Ofen und es kann etwas
anders sein.:-) Wenn Du denkst das Brot ist fertig, eins aus der Form
entfernen und mit dem Mittelfinger draufschnalzen, dann hörst Du ja ob
es fertig ist oder nicht, meins war fertig.

Stichworte: Backen, Brot, Vollkorn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis