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Lauchkuchen I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

für den Teig
500
1/4
40
1
1
2
5
g
Liter
g



Essl.
Mehl
Milch
Hefe
Prise Zucker
Prise Salz
Eier
Öl
Belag
1



100
1/2
1/4
4





g
Liter
Liter


Kg Lauch (so steht's im
-Rezept.
Ich hatte das Gefühl, es
-war zu reichlich)
hauchfeine Speckstreifen
saure Sahne
Milch
Eier
Salz
Pfeffer

Teig:

1. Milch in einem Topf auf kleine Flamme erwärmen - Hefe in die
lauwarme Milch bröckeln - 4 El. Mehl zufügen - eine Prise Zucker
dazu - alles verrühren - Brei unter einem Tuch 30 Min. gehen lassen.

2. Mehl mit Zucker und Salz mischen - Mulde reindrücken - Eier
aufschlagen und in die Mulde - Butter in Flöckchen schneiden und
oben drauf.

3. Hefebrei aus dem Topf (ja, ja, den von oben) dazugiessen - alles
verkneten - Tuch drüber und 2-3 Stunden gehen lassen - nochmal
durchkneten - einen halben cm dick ausrollen - auf ein gefettetes
Blech breiten - mit einer Gabel ein paar mal pieksen - einen Rand
mit einplanen, damit hinterher nichts ausläuft - noch mal 'ne halbe
Stunde gehen lassen.

Und noch das Obendrauf:

1. Den Lauch in Ringe geschnitten und den Speck verteilen, auf dem
Teig natürlich.

2. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen - Salz und Pfeffer dazu -
nach Belieben geriebenen Käse mit einmischen.

3. Alles über den Kuchen und bei 190 Grad 45 Minuten backen, bei
Heissluft so 160-170 Grad, sonst wird's dann zu dunkel.

Ach übrigens: Lauch ist dasselbe, was man im Supermarkt als Porree
kaufen kann. Es reicht schliesslich, wenn ich mich mit dummen
Fragen blamiere.

Wohl bekomm's!

** From: martin_maydell-von%ol@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 30 Dec 1993 03:58:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Martin

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Zer, Kuchen, Lauch, Herzhaft

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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