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Lauchkuchen mit Geschmolzenen Tomaten

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

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kleine

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Liter
Essl.
Teel.
Teel.




Mehl
Abgetropfter Magerquark
- ; oder Schichtkäse
Butter
Stange/n Lauch
Zwiebeln; fein geschnitten
Eier
Emmentaler; gerieben
Sahne
Bio-Gemüsebrühe-Pulver
Thymian, getrocknet
Gehackter Kümmel
Tomaten
Schalotte; fein geschnitten
Knoblauchzehe; gepresst
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Olivenöl

Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz zusammen auf ein Backbrett
geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Dann mit
den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Anschliessend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen
Zentimeter dick ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig
nochmals ausrollen, dann wieder übereinander falten und anschliessend
ca. 4 mm dick ausrollen und in eine gefettete Springform legen.

Lauch in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit den
Zwiebelwürfelchen anschwitzen. In einer Rührschüssel Eier, Käse,
Sahne, Brühen-Pulver, Thymian, Muskat, Kümmel und Lauch/Zwiebeln
mischen. Die Masse in die mit Teig ausgelegte Form füllen und den
Lauchkuchen ca. 30 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.

Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotte
und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und
ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den gebackenen Lauchkuchen kurz in der Form stocken lassen, dann
herausnehmen und anschneiden. Ein Stückchen Lauchkuchen auf dem Teller
mit den geschmolzenen Tomaten anrichten.

: Wochenthema: Köstlichkeiten zur Fastenzeit
: Vincent Klink 14.02.2002

Stichworte: Backen, Pikant




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