»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lauch-Schinken-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
800
100
100
125
1/2
60
4
2
100
1
4
125
|
g
g
g
g
Teel.
g
Essl.
g
Essl.
ml
|
Lauch
Salz
Speck
Schinken
Mehl
Backpulver
Butter
Eier
Milch
Getrocknete Kräuter;
- Estragon, Zitronenmel
- Minze
Emmentaler
Zwiebel
Butter; zum Einfetten
Sahne
Saure Sahne
Weißer Pfeffer
|
|
Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und in 1 cm lange Stücke
schneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen und erkalten
lassen.
Speck in feine Streifen schneiden, ausbraten und abkühlen lassen.
Schinken auch in Streifen schneiden.
Aus Mehl, Backpulver, Butter, 1 Ei, Milch, Kräutern, Käse und
geriebener Zwiebel rasch einen Teig kneten und Boden und Rand einer
gefetteten Form damit auslegen.
Lauch-, Speck- und Schinkenstreifen darauf verteilen und mit einer
Mischung aus Sahne, saurer Sahne, den restlichen drei Eiern, Pfeffer
und Salz übergiessen. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Stichworte: Backen, Pikant
|
|
|
|
|