Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauch-Schinken-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Milchprodukte, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept (*)

TEIG
275
1
150

2
3
g

g


Essl.
Mehl
Msp. Salz
Butter; kalt, in Stücke
- geschnitten
Eigelb
Wasser; sehr kalt
FüLLUNG
225
4
6
100
1
1

g


g
Essl.


Schinkenspeck; Würfel
Lauchstangen; Ringe
Eier
Schmelzkäse
Senf
Msp. Cayenne-Pfeffer
Salz
Pfeffer, schwarz
ZUBEHöR




Rührgerät 28-cm-Quicheform
- ev. #Hilfsmittel# zum
Blindbacken Klarsichtfolie

(*) für etwa 4-6 Portionen Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen.

Mehl in eine Schüssel sieben und mit einer Prise Salz vermischen.
Butter zufügen. Mit den Knethaken des Rührgerätes so lange rühren,
bis sich Streusel gebildet haben. Dann Eigelb und gerade so viel kaltes
Wasser untermengen, dass sich die Zutaten zu einem Teig verbinden.

Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Teig mehrmals mit der Gabel
einstechen. Etwa 15-20 Minuten bei 200°C blind backen.

Schinken in einer Pfanne auslassen, kross werden lassen. Lauch zugeben,
etwa 3-4 Minuten darin dünsten und vom Herd nehmen.

In einer grossen Schüssel Eier verquirlen, Käse und Senf zugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Schinken-Lauch-Mischung
zufügen, alles gut vermengen, auf den vorgebackenen Teig streichen.

Bei 200°C etwa 35-40 Minuten backen und warm servieren.

Tip: Dieses Gericht kann als Vorspeise oder zusammen mit einem
frischen grünen Salat als Hauptgericht serviert werden.


:erfasst: tom

Stichworte: Irland




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis