Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauch-Tartelettes

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept *

1

Blätter- oder Kuchenteig
- rechteckig ausgewallt
Belag
500
g
Lauch
siedendes Wasser
Guss
3
100
1
50
1/2
1/4



g
dl
g
Teel.
Teel.


Eier
Creme fraîche
Saucen-Halbrahm
Greyerzer; frisch gerieben
Muskatnuss; frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Greyerzer; frisch gerieben,
- zum darüberstreuen
Nach Einem Rezept




aus Betty Bossi's Zeitung
Erfasst: Arthur Heinzmann
- im April 1997

* Für 6 Wähen-Chüsseli-Bleche von je 12x11cm Die gefetteten Bleche
mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel dicht einstechen., etwa
20 Minuten kühl stellen.

Lauch schräg in etwa 2cm lange Stücke schneiden, gut durchspülen.
Im Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt
abschrecken, abtropfen.

Für den Guss alle Zutaten gut mischen. Guss in den Teigbödeli
verteilen. Lauchstücke hineinstellen, mit dem Käse bestreuen.

Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten backen.

Dazu: Frühlingssalate.

Tipp: Statt Tartelettes eine grosse Lauch-Tarte backen. Die Zutaten
reichen für ein Backblech von 28-30cm Durchmesser. Einen rund
ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig verwenden. 30 Minuten in der
unteren Hälfte bei 220 Grad backen.

Stichworte: Backen, Lauch, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis