Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauchtorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für den Teig
400
3
3
1
180
g

Essl.
Teel.
g
Mehl
Eier
eiskaltes Wasser
Salz
Butaris Butterschmalz
Für die Füllung
1
40
1/4
1/8
2
2
150
100
100
kg
g
Liter
Liter

Essl.
g
g
g
Lauch
Butaris Butterschmalz
heiße Fleischbrühe
trockener Weißwein
Eier und 1 Eigelb extra
heller Soßenbinder
Crème fraîche
geriebener Käse
durchwachsener Speck

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. Eine Quicheform (30 cm
Durchmesser) ausfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Boden
einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung das Gemüse putzen, in Ringe schneiden und gut waschen und
abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen, die Lauchringe darin dünsten und
später die Brühe und den Wein 5 Minuten dazugeben. Herausheben, abtropfen
lassen.
Eier, Eigelb, Soßenbinder, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und 50 g
Käse verrühren. Den restlichen Käse auf den Mürbeteigboden streuen, darüber
das Lauchgemüse und die Eier-Käsemilch gießen. Durchwachsenen Speck in
Streifen schneiden und auf der Füllung verteilen. In den Backofen, mittlere
Schiene, stellen und 45 Minuten backen bei 220 Grad.
Extra-Tip:
Statt Lauch kann man auch Gemüsezwiebeln verwenden.

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis