Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Laugenstangen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

500
1
1
1/2
1/4
40
g

Teel.
Teel.
Liter
g
Mehl
Pk. Hefewürfel
Zucker
Salz
Wasser,lauwarm
Butter
Für die Lauge
1
10
1
Liter
g
Essl.
Wasser
Soda (NA2CO3) (*)
Salz
Zum Bestreuen
2 Essl. Salz, grob

Aus Mehl, Zucker, Hefe und etwas lauwarmem Wasser Teig kneten
und 15 Minuten gehen lassen. Salz, restl. warmes Wasser und Butter
dazugeben und wieder 30 Minuten gehen lassen. In ca. 10 Stangen
formen und wieder 15 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Lauge zubereiten. Dazu Wasser mit Na2CO3 und
Salz aufkochen. Die Teigstangen 1 Minute in der Lauge ziehen lassen.

Abgetropft auf Backblech geben und mit dem groben Salz
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 30 Minuten backen.

(*) Bei Verwendung von Natron NAHCO3 wegen des geringeren Natriumanteils
die doppelte Menge nehmen.

aus: Silke Andersen, Köstlichkeiten aus dem Backofen

** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 17 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Ulli

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, Brot, Gebäck

Stichworte: Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis