Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
1


2
2
1
1
1
6
3
kg
kg



Essl.
Teel.

Essl.
Essl.
Essl.
Spargel; weiß
Spargel; grün
Salz
Zucker
Eier hartgekocht
Oliven; schwarz, entsteint
Kapern
Sardellenfilet
Kräuter; gemischt, gehackt
Öl
Weißweinessig
weißer Pfeffer a.d.M.

Den weissen Spargel schalen und das untere holzige Ende abschneiden.
Grünen Spargel waschen und nur das untere holzige Ende entfernen.
Spargel getrennt in reichlich kochendes Salzwasser geben. Jeweils 1/2
Tl Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 min bissfest garen.
Für die Sauce die Eier pellen. Eigelb und Eiweiss fein hacken. Öl mit
Essig verrühren. Kapern, klein geschnittenes Sardellenfilet, gehackte
Oliven, Kräuter, Eigelb und Eiweiss unterheben. Sauce mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel aus dem Wasser nehmen, gut
abtropfen lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten. Oliven-Ei-Sauce
darübergeben und servieren.

Stichworte: Eier, Oliven, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis