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Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen

4
3
1
1
1
50






Essl.

Pack.
Essl.
g





Kipferln
gemischte kandierte Früchte
geh. TL Lebkuchengewürz
Vanillezucker
Honig
Lebkuchenbrösel
Zucker nach Geschmack
Zimt (gemahlen)
Rumpflaumen
Staubzucker zum Bestreuen
Butter für die Form
Brösel für die Form
für die Royale
125
2
1
ml

Milch
Eier
Eidotter
Punsch-Sabayon
2
1
3
4
75
1

Prise
Essl.

ml
Eier
Grand Marnier
Zucker
Rum
Rotwein
Msp. Punschgewürz

Die Kipferln kleinwüfelig schneiden. Kandierte Früchte klein
hackenund mit den Kipferl vermischen. Mit Vanillezucker, Honig,
Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen.

Für die Royale Milch Eier und Eidotter verrühren und zwei Drittel
davon über die Kipferlmasse giessen. Einige Minuten einziehen lassen,
dann Lebkuchenbrösel unterrühren. Kleine Auflaufförmchen mit Butter
ausstreichen, mit Brösel ausstreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen, mit dem restlichen Drittel
der Royale übergiessen. Im Wasserbad etwa 25 bis 30 Minuten garen.
Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Rumpflaumen garnieren.

Punsch Sabyon:

Alle Zutaten in einem absolut sauberen, fettfreien Metallkessel geben,
mit dem Schneebesen über Wasserdampf dischaumig aufschlagen.

Stichworte: Dessert, Lebkuchen, Süßspeisen, Weihnachten




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