Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lebkuchenherzen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

250
250
2
85
125
125
125
1/2
1
1
g
g
Essl.
g
g
g
ml
Essl.
Pack.
Dinkelweissmehl
Edelkastanienmehl
Lebkuchengewürz
Vollrohrzucker
Honig
Melasse
Milch
Treibsalz; oder
Backpulver
Orangenschale; gerieben
REF




Basler Hildegardgesell-
- schaft
Vermittelt von R.Gagnaux

Dinkelweissmehl in einer Schüssel mit dem Edelkastanienmehl mischen
und zu einem Kranz formen.

Lebkuchengewürz, Vollrohrzucker, Honig, Melasse, Milch, Treibsalz und
Orangenschale beigeben und das Ganze zu einem Teig kneten. Teig über
Nacht zudeckt an einem kühlen Ort stehen lassen.

Am nächsten Tag ca. 5 mm dick auswellen, Herzen ausstechen, auf ein
Blech mit Backtrennfolie geben.

Backzeit: Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad, im Heissluftofen bei 190
Grad, ca. zehn Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.

Tipp: Statt Treibsalz kann Backpulver verwendet werden. Statt Honig
und Melasse kann Birnendicksaft verwendet werden. Wer es weniger süss
liebt, kann den Vollrohrzucker-Anteil reduzieren.

Stichworte: Backen, Dinkel, Gebäck, Kastanie, Lebkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis