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Lebkuchenparfait mit Mango

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Backen

Anzahl: 6 Personen

450

6
150
1
1
1
1





1/2
2



1/8


g


g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.





Liter
große



Liter


Zartbitterkuvertüre (grob
- gehackt)
Eier
Zucker
Zimt (gemahlen)
Nelken (gemahlen)
Piment (gemahlen)
Kardamon (gemahlen) oder
- ersatzweise statt der
- vier genannten Gewürze 2
- Essl.
- Lebkuchengewürz
- (gemahlen)
Sahne
Oder 3 kleine, reife (!)
- Mangos (geschält, vom
- Stein geschnitten und
- grob zerteilt)
Weißwein
Ein paar Blätter frische, in feine
- Streifen geschnittene
- Minze

Vierter Gang Jahresendmenü So wirds gemacht:

Sahne steif schlagen, kalt stellen. Kuvertüre bei ganz milder Hitze
auflösen, am besten im Wasserbad. Eier mit Zucker und den Gewürzen
sehr schaumig schlagen, Kuvertüre unterrühren, Sahne mit einem
Teigspatel unterziehen. In eine Kastenform füllen, glattstreichen,
über Nacht (oder mindestens sechs Stunden) ins Gefrierfach stellen.

Die Mangos und den Wein mit dem Pürierstab fein pürieren, bei Bedarf
zwei bis drei Teelöffel Zucker zugeben. Wird ein süsser Wein
verwendet, kann auf den Zucker verzichtet werden. Kastenform kurz in
heisses Wasser tauchen, umdrehen, Parfait aus der Form stürzen, in
Scheiben schneiden und mit Mangosauce und den Minzeblättern servieren.

Stichworte: Dessert, Kalt, Mango, Schokolade




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