»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Aprikosenlebkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
6
300
3
1
4
100
250
100
50
50
|
g
Teel.
Teel.
Essl.
g
g
g
g
g
|
Eier
Honig
Salz
Lebkuchengewürz
Zimt
Aprikosenkonfitüre
Weizen
Mandeln
Haselnußkerne
Zitronatwürfel
Orangeatwürfel
Honig
|
|
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen.
Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und
Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer
glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten.
Den heißen Lebkuchen mit Honig bestreichen und in Streifen oder
Rhomben schneiden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
|
|
|
|
|