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Lebkuchenstrudel Mit Rumsahne

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 2 Strudel

2

Blätter Strudelteig; oder Filo-
- oder Yufkateig
Für Die Füllung
300
2
100
1
40
40
1
150
40
3
100
50
2
g

ml
Essl.
g
g
Teel.
ml
ml

g
g
Essl.
Lebkuchen
Äpfel
Apfelsaft
Zitronensaft
Rosinen
Gehobelte Mandeln; geröstet
Lebkuchengewürz
Saure Sahne
Rum
Eiweiss
Zucker
Butter
Puderzucker; zum Bestäuben
Für Die Rumsahne
300
40
4
ml
g
Essl.
Sahne
Zucker
Rum
Erfasst Am 06.12.98 Von


Ulli Fetzer Bayrischer
- Rundfunk

Lebkuchen würfeln und mit Apfelsaft beträufeln. Äpfel schälen,
halbieren, entkernen, würfeln. Rosinen mit Rum begiessen, Mandeln und
Lebkuchengewürz dazugeben und saure Sahne unterrühren.

Eiweiss mit Zucker schlagen, bis der Schnee glänzend und schnittfest
ist. Unter die Lebkuchenmischung ziehen.

Küchentuch mit Mehl bestäuben und ein Strudelblatt darauf ausbreiten.
Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen. Die Füllung darauf
verteilen, dabei an den Seiten einen schmalen Rand belassen. Von
Längsseite her aufrollen und auf ein gefettetes Backblech gleiten
lassen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im 200! C heissen
Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Sahne mit Zucker leicht schaumig schlagen, Vanillemark und den Rum
unterrühren. Den Strudel abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben
und dann in Scheiben schneiden. Am besten lauwarm mit der Sahne
geniessen.

für 8 Personen (für 2 Strudel):

Stichworte: Backen, Kuchen




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