Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

350


150
50
500

100
30
g


ml
ml
g

ml
g
Lebkuchen ohne Glasur (z.
- B. Nürnberger Lebkuchen
oder Frühstückskuchen)
Starker Espressokaffee
Kaffeelikör
Mascarpone (ital.
- Frischkäse)
Eierlikör
Kakaopulver

Lebkuchen von den Oblaten lösen und in breite Streifen schneiden. Eine
eckige Form (ca. 13 x 29 cm) am Boden mit der Hälfte der
Lebkuchenstreifen auslegen. Espresso und Kaffeelikör verrühren und
mit der Hälfte davon die Lebkuchen in der Form beträufeln.

Mascarpone und Eierlikör verrühren. Die Lebkuchen in der Form mit der
einen Hälfte bestreichen und mit den restlichen Lebkuchen abdecken.
mit dem Rest von der Espresso-Likör-Mischung beträufein und mit der
restlichen Mascarpone-Creme gleichmässig bestreichen. mit Kakaopulver
bestäuben.

Tiramisu mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiss: 14 g. Fett: 36 g,
Kohlenhydrate: 41 g, ca. 565 Kilokalorien, 2370 Kilojoule Ohne
Wartezeit fertig in 20 Minuten

Stichworte: Dessert, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis