»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6 Portionen
|
|
350
150
50
500
100
30
|
g
ml
ml
g
ml
g
|
Lebkuchen ohne Glasur (z.
- B. Nürnberger Lebkuchen
oder Frühstückskuchen)
Starker Espressokaffee
Kaffeelikör
Mascarpone (ital.
- Frischkäse)
Eierlikör
Kakaopulver
|
|
Lebkuchen von den Oblaten lösen und in breite Streifen schneiden. Eine
eckige Form (ca. 13 x 29 cm) am Boden mit der Hälfte der
Lebkuchenstreifen auslegen. Espresso und Kaffeelikör verrühren und
mit der Hälfte davon die Lebkuchen in der Form beträufeln.
Mascarpone und Eierlikör verrühren. Die Lebkuchen in der Form mit der
einen Hälfte bestreichen und mit den restlichen Lebkuchen abdecken.
mit dem Rest von der Espresso-Likör-Mischung beträufein und mit der
restlichen Mascarpone-Creme gleichmässig bestreichen. mit Kakaopulver
bestäuben.
Tiramisu mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiss: 14 g. Fett: 36 g,
Kohlenhydrate: 41 g, ca. 565 Kilokalorien, 2370 Kilojoule Ohne
Wartezeit fertig in 20 Minuten
Stichworte: Dessert, Weihnachten
|
|
|
|
|