Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lebkuchentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

50
50
10
1/2
5
1/4
125
60
1
1/2
125


250
100
75
25
g
g
g
Teel.
Essl.
Becher
g
g

Becher
g


g
g
g
g
Rosinen
Walnüsse
Hefe (frisch)
Zucker
Schlagsahne
(5 g) Pottasche
Zucker
Butter oder Margarine
Ei
Lebkuchengewürz
Zuckerrübensirup
abgeriebene Schale 1/2
-unbehandelten Zitrone
Mehl
Halbbitter-Kuvertüre
abgezogene Mandeln
rote Belegkirschen

Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe
und 1/2 Tl. Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett,
Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben, mit
dem Handrührgerät schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl,
Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben,
kurz unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) streichen und
ca. 30-40 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Kuvertüre schmelzen, auf die erkaltete Torte streichen, mit Mandeln
und Belegkirschen verzieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Lebkuchen, P1, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis