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Lebkuchentorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 99
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200
200
100
5
300
50
3
1
1
6
4
1/2
300
30
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g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Essl.
Liter
g
g
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Butter
Honig
Zucker
Eier
Mehl
Kakao
(gestr.) Lebkuchen-
-Gewürzmischung,
-fertig (z.B. Ostmann)
Spur Ingwer gemahlen
-(getrocknet)
(gestr.) Backpulver
Kirschwasser
Blatt weisse Gelantine
Schlagsahne
Preiselbeerkompott
Geraspelte Schokolade
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Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen,
einmal aufkochen und auskühlen lassen. Die Eier mit der
Butter-Honig-Masse cremig aufschlagen. Mehl, Kakao, Gewürze und
Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform (ca 28
cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 GradC 40 -
45 Min. backen, auskühlen lassen.
Den Boden waagerecht durchschneiden. Die obere Hälfte mit
Kirschwasser beträufeln. Gelatine einweichen und die Sahne
steif schlagen. Die Gelantine tropfnass bei milder Hitze auslösen
und mit 2/3 der geschlagenen Sahne sowie 100 g Preiselbeerkompott
mischen.
150 g Preiselbeerkompott auf den unteren Boden streichen
und die Preiselbeersahne darauf geben. Den zweiten Boden
obenauf setzen. Restliche Sahne und Preiselbeerkompott darauf
streichen. Mit der geraspelten Schokolade garnieren.
Torte mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
04.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P99
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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