Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lebkuchentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 99

200
200
100
5
300
50
3


1

1
6
4
1/2
300
30
g
g
g

g
g
Teel.




Teel.
Essl.

Liter
g
g
Butter
Honig
Zucker
Eier
Mehl
Kakao
(gestr.) Lebkuchen-
-Gewürzmischung,
-fertig (z.B. Ostmann)
Spur Ingwer gemahlen
-(getrocknet)
(gestr.) Backpulver
Kirschwasser
Blatt weisse Gelantine
Schlagsahne
Preiselbeerkompott
Geraspelte Schokolade

Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen,
einmal aufkochen und auskühlen lassen. Die Eier mit der
Butter-Honig-Masse cremig aufschlagen. Mehl, Kakao, Gewürze und
Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform (ca 28
cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 GradC 40 -
45 Min. backen, auskühlen lassen.

Den Boden waagerecht durchschneiden. Die obere Hälfte mit
Kirschwasser beträufeln. Gelatine einweichen und die Sahne
steif schlagen. Die Gelantine tropfnass bei milder Hitze auslösen
und mit 2/3 der geschlagenen Sahne sowie 100 g Preiselbeerkompott
mischen.

150 g Preiselbeerkompott auf den unteren Boden streichen
und die Preiselbeersahne darauf geben. Den zweiten Boden
obenauf setzen. Restliche Sahne und Preiselbeerkompott darauf
streichen. Mit der geraspelten Schokolade garnieren.

Torte mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

04.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P99

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis