»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 4
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Rezept
|
|
4
4
225
340
|
große
große
g
g
|
Eier; leicht aufgeschlagen
Unbehandelte Zitronen; Saft
- und abgeriebene Schale
Butter
Zucker
|
|
REF
|
|
Janet Waren A feast of
- Scotland
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in
Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker in einem
doppelwandigen Gefäss im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren
aufheizen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Unter ständigem Rühren zu den Eiern giessen, die Mischung wieder im
Wasserbad geben und weiterköcheln, unter ständigem Rühren, bis die
geeignete Konsistenz erreicht ist (nicht ganz zur Rose abziehen).
Dabei darf die Mischung nicht kochen, sonst könnten die Eier gerinnen.
Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Butter, Ei, Zitrone
|
|
|
|
|