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Liegnitzer Honigkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12

500
500
1/2

700
300
1
3
1
200
100
2
2
100

100

300
g
g


g
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Teel.
Teel.
Essl.
g
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cl
g

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Honig
Brauner Rübensirup
Tas.
-Wasser
Weizenmehl
Roggenmehl
Hirschhornsalz
Pottasche
Milch
Marzipan-Rohmasse
Zucker
Eiweisse
Rum
kandierte Früchte
-gehackt
Mandeln
-gehackt
Schokoladen-Fettglasur
Für Die Dekoration:
Ganze kandierte Früchte

Den Honig mit dem Sirup und dem Wasser aufkochen; abkühlen lassen. Das Mehl
und das Hirschhornsalz mit der Honigmasse verkneten. Die Pottasche in der
Milch auflösen und unter den Teig mischen. Eine Kugel daraus formen und in
Alufolie gewickelt 2 Tage bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Die Marzipan-Rohmasse mit dem Zucker, den Eiweissen, dem Rum, den kandierten
Früchten und den Mandeln mischen. Den Backofen auf 200?C vorheizen. Den
Teig 1 1/2cm dick ausrollen und Herzformen damit auslegen.(Leider kann ich
nicht sagen, wie gross diese Formen sind. Es gibt scheinbar für diese
Liegnitzer Honigkuchen spezielle Formen?).

Die Füllung in die Mitte geben. Die Ränder mit Milch bestreichen, eine
zweite Teigschicht auf die Füllung legen und die Herzen auf der zweiten
Schiene von unten 20-30Min. backen. Die Herzen mit der Schokoladenglasur
überziehen und mit den kandierten Früchten belegen.

Nährwerte pro Stück:
:Kilokalorien: 715
:Kilojoule: 3005
:Zubereitungszeit: ca. 3 Tage
:Garzeit: ca. 20-30 Minuten

* Quelle: -Backvergnügen wie noch nie -erfasst: v. Renate
-am 10.11.96

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Weihnachten, Marzipan, Alkohol,
P12

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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