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Limetten-Biskuit-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

BISKUITBODEN
4
2
150
160
3
50
150

Essl.
g
g
Teel.
g
g
Eier
Vanillezucker
Zucker
Mehl
Backpulver
Gemahlene Haselnüsse
Limettenmarmelade
CREME
2

750
100
3
3
1
9


g
g
Essl.


Unbehandelte Limetten
- (evtl. mehr)
Joghurt
Zucker
Trockener Weisswein
Eiweiss
Becher (200 ml) Sahne
Blätter Weisse Gelatine
DEKORATION
2
2

Becher (a 200 ml) Sahne
Unbehandelte Limetten

1. Eier trennen, Eigelb mit Vanillezucker und Zucker weissschaumig
schlagen. Eiweiss steif schlagen. Mehl und Backpulver auf die
Eigelbmasse sieben, Eischnee hinzufugen und beides mit den Haselnüssen
vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm) fullen, Oberfläche glatt streichen, im vorgeheizten
Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/ G: Stufe 2-3) ca. 40 Win. backen und
auskühlen lassen. Boden zweimal durchschneiden. Die beiden unteren
Böden mit Limettenmarmelade bestreichen.

2. Schale von 2-3 Limetten abreiben, Saft auspressen und mit Joghurt,
Zucker und Weisswein verrühren. Eiweiss und 200 ml Sahne getrennt
steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, mit Sahne
und Eiweiss unter die Joghurt-Creme ziehen. Um den untersten
Tortenboden einen Tortenring legen, mit der Hälfte der Creme
bestreichen, zweiten Boden darauf legen und etwas andrücken.
Restliche Creme darauf verteilen, mit dem letzten Boden abdecken und
die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

3. Fur die Deko Sahne steif schlagen, Limetten in dünne Scheiben
schneiden und die Torte damit verzieren.

Stichworte: Backen, Torte




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