125
100
1
1
2
150
2
5
5
80
1/2
1
3
1
3
60
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g
g
Prise
Pack.
g
Essl.
g
Liter
Pack.
Essl.
Essl.
g
|
Fett für die Form
Weiche Butter/Margarine
+ 4 EL Zucker
Salz
Vanillin-Zucker
Eier (Gr. M)
Mehl
gestr. TL Backpulver
(50 g) + 400 g Schlagsahne
Blätter Weiße Gelatine
+ 120 g Marzipan-Rohmasse
Milch
Puddingpulver "Mandel" (zum
- Kochen; für 1/2 l
- Milch)
Amaretto-Likör
Dose/n (850 ml) Aprikosen
(60 g) Aprikosen-Konfitüre
+ etwas Puderzucker
Kakao zum Bestäuben
Schokospäne zum Verzieren,
- evtl
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1. Springform (26 cm O) fetten. Fett, 100 g Zucker, Salz und
Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne unterrühren. In die Form
streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas:
Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.
2. Gelatine kalt einweichen. 80 g Marzipan grob raspeln. 6 EL Milch,
Puddingpulver und 3 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen,
Puddingpulver einrühren, unter Rühren mind. 1 Minute köcheln. Vom
Herd ziehen, Marzipanraspel unterrühren. Sofort Gelatine ausdrücken,
im heissen Pudding unter Rühren auflösen. Auskühlen, dabei öfter
umrühren.
3. Likör unter den Pudding rühren. 300 g Sahne steif schlagen, dabei
1 EL Zucker einrieseln lassen. Unter den Pudding heben. Aprikosen
abtropfen lassen. Tortenring um den Tortenboden schliessen. Konfitüre
erwärmen, darauf streichen. Aprikosen, bis auf 2-3 Hälften, mit
Wölbung nach oben darauf legen. Marzipancreme auf die Aprikosen
streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
4. 120 g Marzipan grob raspeln, mit 60 g Puderzucker verkneten. Auf
etwas Puderzucker rund (26 cm O) ausrollen. In ca. 16 Tortenstücke
schneiden und die Spitze jeweils 1/3 einrollen. Auf die Torte legen.
5. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. 100 g Sahne steif schlagen.
Torte mit Sahne, Aprikosenspalten, Kakao und Schokospänen verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit ca. 5 Std)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:380 1590 6 21 39
Stichworte: Kuchen, Marzian, Obst, Torte
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