»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Limettencreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
2
4
4
90
1
200
2
|
g
Becher
ml
|
Limetten
Blatt weiße Gelatine
Eigelb
Zucker
Vanillin
Sahne
Eiweiß
|
|
Zum Garnieren
100
|
ml
|
Sahne
Zitronenmelisse
Pistazien
|
|
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein
abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillin sehr schaumig
schlagen, dann Limettensaft und -schale dazugeben. Gelatine tropfnaß
auf kleiner Gasflamme auflösen und unterrühren. Sahne und Eiweiß
getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Limettencreme heben.
In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Mit Sahnetupfen,
Melissenblättchen und gehackten Pistazien garniert servieren.
(6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Stichworte: Creme, Dessert, Gasherd, Juni, Limette, P6
|
|
|
|
|