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Aprikosen-Mohn-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Kuchen
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150
150
4
1
1
3
325
5
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g
g
Pack.
g
Essl.
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Butter
Zucker
Eier
Msp. Salz
Vanillinzucker
geh. TL Backpulver
Mehl
Milch
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FÜLLUNG/BELAG
1
3
400
250
100
1
1
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große
g
g
g
Pack.
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Dose Aprikosen
Eier
Doppelrahm-Frischkäse
Magerquark
Zucker
Mohnback a 250 g
geh. TL Abger. Zitronenschale
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Butter und Zucker weisslich schaumig schlagen. Die Eier nacheinander
einrühren, dann Salz, Vanillinzucker und das mit Backpulver vermischte
Mehl einrühren. So viel Milch zugeben, dass der Teig schwer vom
Löffel fällt. Teig auf ein mit Backpulver ausgelegtes, tiefes
Backblech geben.
Die Aprikosen abtropfen lassen, den Elektro-Ofen auf 175 GradC
vorheizen. Eier für die Füllung trennen. Frischkäse, Quark, Eigelbe
und etwa 75 g Zucker schaumig rühren. Eiweisse mit dem übrigen Zucker
steifschlagen.
Mohnback mit etwas Zitronenschale unter die Quarkmasse rühren und den
Eischnee unterrühren. Aprikosen trockentupfen, auf dem Rührteig
verteilen. Quark-Mohn-Masse darüber verteilen und im Ofen 40 - 45 Min.
backen (Gas: Stufe 2).
Anmerkung Petra: Backzeit um 10 Minuten verlängert. Leicht, lecker.
Stichworte: Aprikose, Blech, Kuchen, Mohn
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