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Limonen-Reis-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für den Knetteig
200
100
1
1
125
g
g
Prise

g
Weizenmehl
Zucker
Salz
Ei
Butter oder Margarine
Für den Belag
1
300



100
400
2
1
Liter
g



g
ml

Prise
Milch
Milchreis
Schalen von 3 Limonen
-(unbehandelt)
-10 El Limonensaft
Zucker
Schlagsahne
Eiweiß
Salz
Sonstiges




gesiebter Puderzucker
Limonenscheiben zum
-Garnieren.

1 l Milch zu Kochen bringen. Reis unter Rühren
einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Min.
ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Den Reis
abkühlen lassen.

Für den Knetteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben.
Zucker, Salz, Ei und Butter/Margarine hinzugeben. Die
Zutaten mit dem Handrührgerät und den Knethaken zunächst
kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut
durcharbeiten. Anschliessend auf der Arbeitsfläche zu einem
glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine
zeitlang kalt stellen.

Gut die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden
(28cm) ausrollen, mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Springformrand darumlegen. Die Form auf dem
Rost (mittlere Schiene) in den Backofen schieben.

Bei 180°C ca. 15 Min. backen.

In der Zwischenzeit Limonenschale, Limonensaft,
restlichen Zucker und Sahne unter den Reis rühren. Eiweiss
mit Salz steif schlagen und unterheben.

Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den
vorgebackenen Boden legen und als etwa 3cm hohen Rand an
den Springformrand drücken. Die Reismasse einfüllen und
den überstehenden Teig abschneiden. Die Form auf dem Rost
in den Backofen schieben.

Das Ganze dann bei 180°C ca. 60 Min. backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, auf
einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit Puderzucker
bestäuben und mit Limonenscheiben garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Sonja Borasch

Stichworte: Kuchen, Limone, Reis




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