»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Linzer Gebäck
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Teig
150
100
150
1
1,50
|
g
g
g
Essl.
|
Vollkorn-Weizenmehl
Honig
Butter
Ei
Carob
Zimt
Nelken
|
|
Füllung
30
30
20
|
g
g
g
|
Butter
Fein geriebene Haselnüsse
Honig
|
|
Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und
Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann
auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad C 10-15 Minuten ausbacken.
Für die Füllung die entsprechenden Zutaten verrühren. Jeweils 1 Tl. der
Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Kekse, Weihnachten, Vollwert, zer
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|