»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Linzer Herzen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für ca. 35 Stück
300
150
1
1
200
3
2
100
|
g
g
Spritzer
g
Essl.
g
|
Mehl
Puderzucker
Pk. Vanillinzucker
Salz
Butter
Eigelbe
gehackte Mandeln
Himbeergelee
|
|
Mehl, 120 g Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Fett und 2 Eigelbe mit dem
Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie
gewickelt eine Stunde kühl stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche 3mm dick
ausrollen. Große Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen nochmals kleine
Herzen ausstechen. Herzoberteile mit Eigelb bestreichen, mit Mandeln
bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, zehn Minuten backen. Die
Kerzunterteile noch warm mit Gelee bestreichen. Die ausgestochenen Herzen mit
Puderzucker bestreuen und darauf setzen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45
Stichworte: Gebäck, Österreich, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|