Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linzer Torte (sparsam)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

70
100

70
70
125
50
1
1

1


g
g

g
g
g
g






Mehl
Mandeln; leicht geröstet u.
- gehackt
Schwarzbrotbrösel
Weißbrotbrösel
Zucker
Butter o. Margarine
Ei
Eidotter; gekocht
Mandel-Aroma
Becher Backpulver
Saure Milch; soviel, dass
- ein zarter Teig entsteht
Preiselbeermarmelade

Alle Zutaten werden zu einem zarten Teig verarbeitet. Man lässt den
Teig noch kurz ruhen, damit die Brösel anziehen können, dann wird
eine Hälfte des Teiges ausgewellt und in eine gefettete Springform
gegeben und mit Preiselbeermarmelade bestrichen. von der restlichen
Hälfte legt man gitterartige Streifen darüber. Der Kuchen wird bei
Mittelhitze ausgebacken und zuletzt überzuckert.

Diese Torte lässt sich ebenso aus dem bedeutend feineren *Linzer Teig*
herstellen (separates Rezept).

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Marmelade, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis