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Linzertorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

200
200
200
200
1/2
1
2
200
1
g
g
g
g
Teel.


g
geriebene Mandeln
Butter
Zucker
Mehl
Zimt
gemahlene Nelken
Eigelb
Kirschkonfitüre
Eiweiss zum Bestreichen

Butter, Zucker, Mandeln, Mehl, Zimt, Nelken und Eigelb zu einem glatten
Teig vermengen. (Am Besten mit einem grossen Messer alle Zutaten
hackend vermengen und zuletzt mit den Händen kneten.) Den Teig in
Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.
Den Teig halbzentimeterdick auswellen und damit eine gefettete
Springform auslegen. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, noch
einmal auswellen und halbzentimeter dicke Streifen mit einem
Rädelmesser ausschneiden. Die Teigstreifen rings um den äusseren
Kuchenrand legen. Die restlichen Streifen wie ein Rautengitter auf den
Kuchen legen. Die entstandenen Rauten mit der Konfitüre füllen.
Zuletzt das Teiggitter und den Teigrand mit Eiweiss bestreichen. Im auf
200 Grad vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und gut ausgekühlt
in Alufolie einpacken. Wenn er so eine Woche kühl und trocken gelagert
ziehen kann, schmeckt er am Besten.

Stichworte: Torte, Mandel, Konfitüre




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