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Luftige Zitronencreme mit Haselnuss-Tuiles

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Obst

Anzahl: 1 Rezept(*)

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1
4
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2
1

3
180
g
g

g
ml
g



Essl.

Essl.


Essl.
ml
Weissmehl
Zucker
Msp. Salz
Haselnüsse; gemahlen
Zitronensaft
Butter; flüssig, leicht
- abgekühlt
Frische Eiweisse
Msp. Salz
Zucker
Frische Eigelbe
Zucker
Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale und
Saft
Rahm; steif geschlagen
REF


Betty Bossi, Coopzeitung
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) sollte für 6 Personen reichen (etwa 40 Tuiles) Vor- und
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Kühl stellen: ca. zwei Stunden. Backen:
ca. 10 Minute
Tuiles: Alle Zutaten bis und mit Haselnüsse in einer Schüssel
mischen. Zitronensaft und Butter beigeben, gut verrühren, zugedeckt
mindestens eine Stunde kühl stellen.

Formen: Backblech mit Backpapier belegen, mit Hilfe eines Ausstechers
(ca. 5 cm Durchmesser) Kreise darauf zeichnen, Backpapier wenden. In
jeden Kreis 1 Teelöffel Teig geben, mit dem Löffelrücken
gleichmässig ausstreichen.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten
Ofens. Dabei das Gebäck gut überwachen. Sobald die Teigränder braun
sind, eine Tuile nach der anderen vom Blech nehmen, sofort über ein
Wallholz legen, kurz abkühlen und auf einem Gitter auskühlen.

Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Zitronencreme: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben,
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe und Zucker mit dem
Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren,
bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Saft beigeben, kurz
weiterrühren. 1/3 des Rahms mit dem Schwingbesen unter die Masse
rühren, restlichen Rahm und Eiweissmasse mit dem Gummischaber
sorgfältig darunter ziehen, ca. eine Stunde kühl stellen. Masse
nochmals rühren; in Portionenförmchen verteilen, sofort servieren.
Tuiles dazu servieren.

Hinweis: Gerichte mit rohen Eiern im Kühlschrank aufbewahren und
innerhalb von 24 Stunden konsumieren.

Stichworte: Backen, Haselnuss, Kalt, Süssspeise, Zitrone




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