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Luzerner Rollkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

Butter für die Form
HEFETEIG
250
1/2
3
10
4
1
50
g

Essl.
g
Essl.

g
Mehl
geh. TL Salz
Zucker
Hefe; zerbröckelt
Milch; +/-
Ei; verquirlt
Butter; weich; in Stücken
FÜLLUNG
200
50
50
75
100

2

1
g
g
g
g
g



dl
Haselnüsse; gemahlen
Zucke
Kürbiskerne; fein gehackt
Sultaninen
Getrocknete Birnen klein
- gewürfelt
Äpfel; an der
- Bircherraffel
Vollrahm
GLASUR
75
2
g
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft; +/-
REF


LeMenu Vermittelt von
- R.Gagnaux

(*) Springform von 24 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Salz und
Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Ei
und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt
bei Raumtemperatur auf doppeltes Volumen aufgehen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren.

Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 x 60 cm auswallen.
Die Füllung darauf verstreichen. Teig von der Längsseite her
aufrollen. Rolle in 12#15 Stücke schneiden, mit etwas Abstand in die
ausgebutterte Form stellen. Nochmals zugedeckt 30 #45 Minuten aufgehen
lassen.

In der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 40#50 Minuten backen.

Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Den Rollkuchen
noch warm mit der Glasur bestreichen.

Tipps Dörrbirnen durch gemischte kandierte Früchte oder
Schokoladewürfelchen ersetzen.

Birnen anstelle von Äpfeln verwenden.

Die Glasur weglassen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Dörrobst, Haselnuss, Kuchen




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