Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Magenbrot Zur "Chilbizyt"

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

100
1
375
80
1/2
1
1
1
125
750
1
g

g
g
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
ml
g
Pack.
Weiche Butter
Ei
Zucker
Ungezuckertes Kakaopulver
Piment; gemahlen
Zimtpulver
Kardamom; gemahlen
Nelkenpulver
Starker kalter Kaffee
Mehl
Backpulver
GLASUR
250
75
200
1
g
g
ml
Essl.
Puderzucker
Kakaopulver
Wasser
Butter

Die einen lieben es heiss, die anderen lässt kalt: frisches
Magenbrot. Aber gefragt haben sich wahrscheinlich alle
Chilbigängerinnen und -gänger schon mal, was die kleinen
mundgerechten (oder magengerechten?) Lebkuchenbrötchen so schmackhaft
würzig macht. Im folgenden Rezept erfahren Sie es: Butter mit Ei und
Zucker sehr schaumig schlagen.

Kakao, Gewürze und Kaffee unterrühren. Mehl und Backpulver mischen
und löffelweise unter die schaumige Masse rühren.

Alles von Hand kneten, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entstanden
ist.

Aus dem Teig Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen und diese leicht
flach drücken.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Das Magenbrot im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 20-30 Minuten nicht zu stark durchbacken.

Herausnehmen und noch heiss in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auskühlen lassen.

Für die Glasur Puderzucker und Kakao sieben und im Wasser so lange
sprudelnd kochen lassen, bis die Flüssigkeit wie ein Faden von der
Kelle fliesst.

Pfanne vom Feuer ziehen und Butter unterrühren.

Die Magenbrotscheiben in die heisse Glasur tauchen und auf einem
Backpapier fest werden lassen.

: Quelle : D'Chuchi, Ausgabe Mai 2001.
: : Nicht umgewandelt von Rene Gagnaux!
: : Ins Deutsche gebracht von Gunter Thierauf. ;-)

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis