Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maiskuchen mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

100

180
3

1
1
100

2
150

600
g

g


Teel.

g

Teel.
g

g
Butter
-weich
Honig
Eier
-getrennt
Zimt
Spur Nelken
Mais
-fein gemahlen
Backpulver
Weizen
-fein gemahlen
Sauerkirschen
-evtl. mehr
Für Die Form

40

g
Butter
Mandeln
-grob gehackt

Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig rühren. Den Zimt,
die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach das mit dem Backpulver
gemischte Weizenmehl unterrühren und den Teig 40 Minuten quellen
lassen. Inzwischen die Kirschen entkernen und abtropfen lassen.

Die Springform einfetten und mit den Mandeln ausstreuen.

Die Eiweisse sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die
Kirschen vorsichtig unterziehen. Die Masse in die springform füllen
und glatt streichen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den
kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 45-50 Minuten backen.

Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Zubereitungszeit 50 Minuten
Ruhezeit 40 Minuten
Backzeit
* Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch ausprobiert und adaptiert
Von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 27 Mar 1995

Erfasser: Diana

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Mais, Rührteig, Kirsche, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis