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Malakoff-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

5
2
375
170
3
600
2
30
1
100
100


ml
g

ml
Essl.
g

g
g
Blatt Weisse Gelatine
Vanilleschoten
Milch
Zucker
Eigelb (Kl. L)
Schlagsahne
Brauner Rum
Instant-Kaffeepulver
Rezept Löffelbiskuits
Mandelblättchen
Bittere Schokolade
Kakaopulver zum Bestreuen
ERFASST AM 14.11.00 VON




Ilka Spiess Johann Lafer
- essen & trinken
November 2000

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs
halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit 70 g Zucker aufkochen.
Vanillemark dazugeben. Eigelb mit etwas heisser Milch glattrühren,
wieder zurück zur restlichen Milch im Topf geben und alles unter
Rühren langsam aurkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Dann
durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, die tropfnasse Gelatine
dazugeben und auf Eiswasser stellen. 500 ml Sahne steif schlagen und
unter die kalte Creme heben.

2. Den restlichen Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Rum und Kaffeepulver unterrühren.

3. Eine Springform (24 cm 0) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit
Löffelbiskuits auslegen und mit dem Kaffeeguss leicht beträufeln.
Ein Drittel der Creme auf den Biskuits verteilen. Eine Schicht Biskuits
darauflegen und mit Kaffeeguss beträufeln. Das 2. Drittel der Creme
darauf verteilen. Wieder eine Schicht Biskuits darauflegen, mit
Kaffeeguss beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Die
Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.

4. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die
restliche Sahne steif schlagen. Die Schokolade fein hobeln.

5. Die Torte aus der Form lösen. Den Rand dünn mit etwas Sahne
bestreichen und die Mandeln an den Rand drücken. Die restliche Sahne
in einen Spritzbeutel geben und kleine Rosetten auf die Torte spritzen.
Die Torte mit Kakaopulver bestäuben, die Schokoladenhobel auf die
Sahnerosetten streuen. Die Torte sofort servieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte




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