Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Malakofftorte Ii

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

1/2
1

5
250
3
250
1
4
1
50
100

Liter


Essl.
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
g

Milch
Päckchen
Vanille-Puddingpulver
Zucker
Butter
Puderzucker
Löffelbiskuits
Zuckersirup (Rübenkraut)
Marsalawein
Rum
Johannisbeermarmelade
geröstete Mandelblättchen
- 16 Butterkekse (Mini Balse
mit Schoko)

Buttercreme:

Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen
und unter Rühren erkalten lassen. Die Butter mit dem gesiebten
Puderzucker schaumig rühren und unter den abgekühlten Pudding
rühren.

Den Boden einer Springform 280mm Durchm. mit Löffelbiskuits auslegen.
Den Sirup mit dem Marsalawein und dem Rum verrühren und die Biskuits
damit tränken. Die Marmelade erhitzen und kleine Tupfer davon auf die
Biskuits setzen.
Einen Teil der Buttercreme über die Buiskuits streichen, auf die
Buttercreme wiederum Biskuits legen und mit der Masalamischung tränken
und mit Marmelade betupfen. Als Abschluss Buttercreme darüber
streichen. Die Torte im Kühlschrank erstarren lassen, dann aus der
Form lösen, rundherum mit Buttercreme bestreichen und mit
Mandelblättchen bestreuen. Von der restlichen Buttercreme 14-16
Rosetten auf die Torte spritzen und jede Rosette mit einem Keks
belegen. Dann die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Stichworte: Ohnebacken, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis