»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 6 Gläser ß 200 ml
|
|
850
150
350
1
1
|
g
ml
g
Pack.
Pack.
|
ausgelöste Mandarinenfilets
Granatapfelsaft (etwa 3
- Granatäpfel)
Zucker
Gelfix Super 3:1
Zitronensäure
|
|
Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem
spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das
Fruchtfleisch herausschaben und den Saft dabei auffangen. Granatäfel
halbieren und den Saft auspressen. Zucker und Gelfix vermischen. Alle
Zutaten in einen weiten hohen Topf geben und verrühren. Alles langsam
aufkochen lassen und eventuell mit dem Stabmixer pürieren. Wenn es
sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd
weiterkochen. Die Marmelade sofort in Schraubgläser füllen, fest
verschliessen und etwa fünf Minuten auf den Deckel stellen.
Stichworte: Geschenke, Marmelade, Weihnachten
|
|
|
|
|