»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mandel-Ananas-Makronen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Für Den Teig:
3
3
150
375
1
|
g
g
Essl.
|
Scheib. Ananas (Dose)
Eiweiss
Zucker
ungeschälte gem. Mandeln
Ananassaft
|
|
Für Den Guss:
150
2
|
g
Essl.
|
Puderzucker
Ananassaft (evtl. mehr)
|
|
Für Die Verzierung:
|
|
Kand. Ananas in kleinen
Stücken
|
|
Die Ananasscheiben abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden. Die
Eiweisse zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam
einrieseln lassen.
Gemahlene Mandeln, Ananasstückchen und -saft darunterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine
Teighäufchen darauf setzen und sie etwa 1/2 Stunde backen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen Backzeit: ca. 1/2 Stunde
Puderzucker und Ananassaft zu einem glatten Guss verrühren, die noch
heissen Makronen damit bestreichen und mit kandierter Ananas verzieren.
Guten Appetit! Quelle: Hanna Jaacks: Mit Honig, Nuss und Mandelkern -
Weihnachtsplätzchen; Falken Feinschmecker; Isbn 3-8068-1287-X
Stichworte: Ananas, Eiweiss, Makronen
|
|
|
|
|