Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandel-Ananas-Makronen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Rezept

Für Den Teig:
3
3
150
375
1


g
g
Essl.
Scheib. Ananas (Dose)
Eiweiss
Zucker
ungeschälte gem. Mandeln
Ananassaft
Für Den Guss:
150
2
g
Essl.
Puderzucker
Ananassaft (evtl. mehr)
Für Die Verzierung:


Kand. Ananas in kleinen
Stücken

Die Ananasscheiben abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden. Die
Eiweisse zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam
einrieseln lassen.

Gemahlene Mandeln, Ananasstückchen und -saft darunterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine
Teighäufchen darauf setzen und sie etwa 1/2 Stunde backen.

Backofen auf 160 Grad vorheizen Backzeit: ca. 1/2 Stunde

Puderzucker und Ananassaft zu einem glatten Guss verrühren, die noch
heissen Makronen damit bestreichen und mit kandierter Ananas verzieren.

Guten Appetit! Quelle: Hanna Jaacks: Mit Honig, Nuss und Mandelkern -
Weihnachtsplätzchen; Falken Feinschmecker; Isbn 3-8068-1287-X

Stichworte: Ananas, Eiweiss, Makronen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis