Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosen-Quark-Törtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Stück

80
100
20
4
60

1
140
1/2
100

2

4
g
g
g
Essl.
ml


g
Teel.
g

Essl.

Magerquark; (1)
Magerquark; (2)
Fruchtzucker
Öl; =85 10g
Milch; 1,5% Fett
Salz
Vanilleschote; das Mark
Weizenmehl; Type 1050
Backpulver
Aprikosen; a.d.Glas mit
- Süßstoff
Mineralwasser
Fett für die Förmchen
Tortelettförmchen; 12 cm D.

Quark (1), Fruchtzucker, Öl, Milch, Salz und Vanillemark verrühren.
Mehl und Backpulver mischen. Zum Quark geben und alles zu einem glatten
Quark-Öl- Teig verarbeiten.

Teig in die gefetteten Tortelettförmchen füllen. Im vorgeheizten
Backofen ca. 15 Minuten backen.

Für die Füllung Quark (2) und etwas vom Aprikosensaft oder
Mineralwasser cremig rühren. Aprikosen in Stücke schneiden und unter
den Quark heben.

Torteletts vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Magerquark erst vorm Servieren in die Torteletts füllen.

Nährwerte sind pro Stück berechnet:

:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweis : 10 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 38 Gramm
:Broteinheiten : 2.5
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3

Stichworte: Backen, Diabetes, Diät, Gebäck, Singles




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis