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Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

Mandelauflauf:
85
50
3
1/2

90

3
40
20
50

g
g



g


g
g
g

Butter
Honig
Eigelb
Orange (abgeriebene Schale
- davon)
Mandeln, geröstet und
- gemahlen
Eiweiss
Zucker
Biskuitbrösel
weisse Schokolade
etwas Butter und Zucker
- für die Form
Schokoladen-Muskatnuss-Saba

200
50
4
40
1/2

ml
g

g
yon:
Milch
Zartbitterschokolade
Eigelb
Zucker
geh. TL Muskatnuss, gerieben

Mandelauflauf:
Butter und Honig mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig
schlagen. Eigelbe und Orangenschale zugeben und nochmals schaumig
schlagen. Die Hälfte der Mandeln zugeben. Eiweiss und Zucker steif
schlagen und die Hälfte mit der Buttermasse verrühren.

Den Rest der Mandeln, die Biskuitbrösel und die zweite Hälfte des
geschlagenen Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Schokolade fein hacken
und unter die Masse heben. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter
auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Masse darin verteilen und die
Form in eine flache Schale mit etwas Wasser stellen. Die Schale in den
vorgeheizten Ofen schieben und bei 190ÿÿÿºC etwa 35 Minuten backen.

Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon:
Die Milch aufkochen, die Schokolade darin auflösen, von der Flamme
nehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Schokoladenmilch über dem
Wasserbad aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Mit
geriebenem Muskatnuss abschmecken. Zusammen mit dem Mandelauflauf
servieren.

Erotisches Menu:
Petersiliencremesuppe "weiss-grün" Spargel-Risotto Mandelauflauf mit
Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/mandel1.html

Stichworte: Auflauf, Backen, Mandel, Menu, Nachtisch, Schokolade




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