Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelhörnchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 9

250
125
1


100
30
50
g
g



g
g
g
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
Eiweiss
Zitronenschale
-gerieben
Mandeln, gehobelt
Heisse Sahne
Kuvertüre

Die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker, dem Eiweiss und der
Zitronenschale glattarbeiten.

Kurze Stränge auf einer mit gehobelten Mandeln bestreuten
Arbeitsfläche ausrollen. Die Stränge mit Wasser bestreichen und in
den Mandeln wälzen. Zu kleinen Hörnchen formen. Auf Backpapier setzen
und bei 180 GradC 10 Minuten backen. Sahne erhitzen, Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen, Sahne und Kuvertüre mischen. Die Enden der
erkalteten Hörnchen in die Schokolade tauchen.

* Quelle: Nach Bayerntext 24.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 26 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Praline, Marzipan, Mandel, P9

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis