Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelkuchen auf Mallorquinische Art

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

250
8
250
1

1
1
2
g

g


Prise
Pack.
Essl.
Mandelkerne
Eier
Puderzucker
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale
Zimt
Vanillinzucker
Puderzucker

Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann
aus den Schalen lösen und trocknen lassen. Die Kerne fein mahlen. Den
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Eier trennen.
Den Puderzucker mit den Eigelben glatt rühren und mit den Mandeln,
Zitronenschale, Zimt sowie Vanillinzucker mischen. Das Eiweiss
steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Eine Springform (26 cm)
fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und ca. 50 Min.
backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und vor dem Servieren
dick mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ca. 25 Min. Backen ca. 50 Min. Etwa 280 kcal pro Stück E:
9 g, F: 16 g, KH: 24 g pro Person

Stichworte: Kuchen, Mallorca




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis