»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mandelmakronen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Teig
250
250
3
|
g
g
|
geschälte Mandeln, gemahlen
Puderzucker
Eiweiss
Schale von 1/2 Zitrone
|
|
Glasur
90
1,50
|
g
|
Puderzucker
+2 El. Zitronensaft
|
|
Das Eiweiss steif schlagen. Den Puderzucker dazugeben und 5 min.
weiterrühren. Die Mandeln untermischen.
Kleine Portionen auf Oblaten setzen, mit dem kleinen Finger (nass) ein
Loch eindrücken und mit Marmelade füllen.
Nicht trocknen. Mit schwacher Mittelhitze backen. Anschliessend mit
Zitronenglasur verzieren.
** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Thomas
Datum: 23.11.1993
Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|