Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandel-Marzipan-Hörnchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 servings

200
2
1
100
1
50
30
70
g

Prise
g
Glas
g
g
g
Marzipanrohmasse
Eiweiss
Salz
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Mandelblättchen
Dunkle Kuchenglasur

200 g Marzipanrohmasse mit einer Prise Salz und zwei ungeschlagenen
Eiweiss so lange rühren, bis die Masse cremig ist.
100 g Zucker (evt. weniger) und Vanillezucker hinzufügen, nochmals
schlagen. Zum Schluss 50 g Mehl unterrühren.

Backpapier auf ein Backblech legen. Die Gebäckmasse in einen
Spritzbeutel ohne Tülle geben und kleine Hörnchen mit etwas Abstand
spritzen.
Die Hörnchen mit Mandelblättchen belegen.

Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten
backen, bis sie gerade Farbe bekommen.

Die fertigen Hörnchen gleich vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Die Enden in warme dunkle Kuchenglasur tauchen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Süss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis