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Mandel-Nuss-Hörnchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16

Für 16 Stück
150
1/2
500

2
75
40
ml

g


g
g
Milch
Würfel frische Hefe (21 g)
Mehl (und Mehl zum
-Ausrollen)
Eier
weiche Butter
Zucker
Für die Füllung
75
75
100
150
1
g
g
ml
g
Haselnusskerne
Mandeln
Wasser
Zucker
Eiweiss
Zum Bestreichen
1 Eigelb

Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und
unter Rühren auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die
Hefemilch, die Eier, das Fett und den Zucker dazugeben und
alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine
Stunde gehen lassen.

Inzwischen für die Füllung die Haselnüsse und die Mandeln
fein hacken. Das Wasser und den Zucker in einem Topf zu
einem dicklichen Sirup kochen. Die gehackten Nüsse und
Mandeln unterrühren, die Masse abkühlen lassen.

Den Hefeteig in zwei Portionen teilen, zu 35 cm grossen
Kreisen ausrollen. Das Eiweiss steif schlagen, unter die
Nussmasse heben, auf die Kreise streichen.

Jeden Teigkreis in acht Tortenstücke schneiden, jedes Stück
von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Die Stücke
zu Hörnchen formen und mit der Naht nach unten auf zwei mit
Backpapier belegte Bleche setzen. Zugedeckt noch etwa 20 min.
gehen lassen.

Den Backofen auf 225 Grad erhitzen. Das Eigelb verquirlen,
die Hörnchen damit bestreichen. Nacheinander die Bleche auf
der mittleren Schiene in den Ofen stellen, die Hörnchen etwa
10 min. backen.

Vorbereitungszeit ca. 30 min.
Ruhezeit ca. 80 min.
Pro Stück ca. 290 kcal.
* Quelle: Backen & Geniessen,
Teil 5: Hefegebäck, Karte 36
Meister-Verlag
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 31 Dec 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Kuchen, Hefeteig, Gebäck, P16

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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