Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandel-Prügeli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 70 Stück

75
150
1
2
1/2


1/2
50
150
250
g
g
Prise




Teel.
g
g
g
Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Eier
Unbehandelte Zitrone
-nur
-abgeriebene Schale
Zimt
Gemahlene Mandeln, geröstet
Ganze Mandeln
Mehl
Für Die Garnitur
1
Pack.
Dunkle o. helle
-Kuchenglasur et

Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben,
weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt und gemahlene
Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem weichen Teig
zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.

Formen: Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier etwa 1cm dick auswallen.
Etwa 15 Minuten im Tiefkühler anfrieren. Dann mit einem großen Messer in
etwa 1cm breite und 8cm lange Stengeli schneiden, mit der Schnittfläche
nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, so dass die
Mandeln sichtbar sind.

Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Prügeli auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchenglasur schmelzen,
Prügeli bis zur Mitte schräg eintauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis