Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelreis mit Apfelspalten

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 - 6 Portionen:
100
1/2
50
1
30
700
1/8
1
1
1/8
g
Liter
g

g
g
Liter
Essl.

Liter
gemahlene Mandeln
Milch
brauner Zucker
Beutel 8-Minuten-Reis (125g)
Mandelblättchen
Apfel
Weißwein
Zitronensaft
Zimtstange
Schlagsahne

1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten.
Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Reis ohne
Kochbeutel zugeben.
2. Alles aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 8 - 10 Minuten
garen, dabei mehrmals umrühren, dann auskühlen lassen.
3. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und
beiseite stellen. Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen
und die Äpfel in Spalten schneiden.
4. Weißwein mit Zitronensaft, Zimt und restlichem Zucker aufkochen.
Apfelspalten hineingeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten
Herdplatte ca. 10 Minuten ziehen lassen.
5. Die Zimtstange herausnehmen, Äpfel kalt stellen. Die Sahne steif
schlagen und unter den ausgekühlten Reis heben.
6. Den Sahnereis mit dem Apfelkompott anrichten und mit
Mandelblättchen bestreuen.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
10 g E, 22g F, 43g KH = 433 kcal (1809 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Pürierte Gemüsecremesuppe
Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen
Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten

Stichworte: Dessert, Milchreis, P4, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis