Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandel-Sabayon auf Pflaumen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 2

2
300

3
2
50

5

1
Essl.
g

Essl.

g

Essl.

Essl.
Mandelblättchen
Pflaumen
-süss
Amaretto
Eigelb
Zucker
-oder Honig
Orangensaft
-frisch gepresst
Zitronensaft

Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten.
Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf 2
Desserttellern kreisförmig anrichten. Mit je 1/2 El Amaretto
beträufeln. Eigelb, Zucker und Säfte in einer Metallschüssel
verrühren und in einen Topf mit sehr heissem Wasser stellen. Die Masse
im Wasserbad in ca. 5min zu einer hellen Creme aufschlagen.
Den restlichen Amaretto unter die Creme rühren und alles über die
marinierten Pflaumenspalten geben.
Mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.
Pro Person: 343 cal.
Zubereitungszeit: 20 min.

* Quelle: Freundin 18/95 erf. von Angelica Nies

Erfasser: Angelica

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Pflaume, Mandel, P2

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis