Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandelstangen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

500
500
125

125


250
2


2
1/2
1/2
1/2
g
g
g

g


ml
Essl.


Teel.
Teel.
Teel.
Mehl
Zucker
Butter (zerlassen, nicht
-heiss)
Mandeln
(am besten gemahlen und ein
-Teil gestiftet)
Milch
Kakao
(kann ruhig auch gehäuft
-oder sogar 3 El.)
Zimt
Nelken oder ca.
Lebkuchengewürz
Päckchen Backpulver

Alle trockenen Zutaten mischen und dann die Butter und die Milch
unterrühren. Der Teig ist unheimlich klebrig und zäh, das ist in
Ordnung so. Weiterrühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind.

Backpapier so schneiden, dass ein Blech gut bis über den Rand bedeckt
wird. Dann ca. die Hälfte des Teiges in die Mitte des Bleches schütten
(naja, "schütten" wird man den Teig nicht können) und mit einem langen
Messer ca. 1cm dick verteilen. Möglichst auf gerade und gleichmässig
dicke Ränder achten, damit sie nicht verbrennen. Backofen auf ca.
180-200Grad vorheizen. Blech ca. 20-25 Minuten backen. Wenn die Ränder
anfangen braun zu werden, ist es Zeit. Je nachdem, wie gute Zähne man
hat, kann man das Blech auch noch länger drin lassen.

Nachdem das Blech aus dem Backofen genommen ist, mit einem Messer (am
besten Schmiermesser ohne Riffelung) Streifen von ca. 2cm Breite und
6cm Länge schneiden. Nach dem abkühlen werden die Plätzchen je nach
dicke des Teiges und Länge der Backzeit mehr oder weniger hart.

Ist im Endeffekt so was ähnliches wie Berliner Brot, nur dass das
Rezept hier mit Mandeln ist.

** Gepostet von Markus Warg
Date: Mon, 19 Dec 1994

Erfasser: Markus

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Mandeln

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis