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Mandeltarte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
250
150
20
1/2
1
2
g
g
g
Teel.

Essl.
Mehl
Butter
Zucker
Salz
Eigelb
Wasser
Belag:
100
150
120
4
6
4
200
250
50
3
g
g
g

Essl.

g
g
g
Essl.
Marzipanrohmasse
Butter
Zucker
Eigelb
Mandellikör
Eiweiß
geriebene Mandeln
abgezogene ganze Mandeln
Puderzucker
Wasser

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens
30 Minuten kühl stellen. Teig zu einer Platte von 32 cm Y ausrollen,
eine ungefettete Springform (28 cm Y) damit auslegen und leicht
andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Form in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten
Für den Belag Marzipanrohmasse mit Butter und Zucker schaumig
rühren, nach und nach Eigelb und Mandellikör unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und mit geriebenen Mandeln unter die Masse
heben.
Belag auf die vorgebackene Tarte geben und glattstreichen. Ganze
Mandeln ringförmig darauf verteilen. Form wieder in den Backofen
setzen, Tarte 35 bis 40 Minuten backen und 5 Minuten 0.
Puderzucker karamelisieren, Wasser dazugeben und den Karamel
auflösen. Mandeltarte etwas abkühlen lassen und mit Karamel
bestreichen.
Tip: Die Mandeltarte hält sich in Alufolie verpackt mindestens
14 Tage.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Kuchen, Mandel, P1, Tarte




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