Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandeltörtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 90 Stück

TEIG
125
50
2
2
400
g
g
Essl.

g
Kalte Butter
Rohrohrzucker
Honig
Eigelbe
Weizen-Vollkornmehl
BAISER
4
185

185
250

g

g
g
Eiweiß
Rohrohrzucker oder
- Puderzucker
Gemahlene Mandeln
Himbeergelee

: Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 15 Minuten Backzeit

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Runde Plätzchen (O ca.
4 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Baiser:

Eiweiss steif schlagen. Zucker im Mixer pulverisieren (oder Puderzucker
verwenden) und zusammen mit den Mandeln vorsichtig unterheben. Einen
Tupfer der Eiweissmasse mittels Spritzbeutel auf die ausgestochenen
Teigstücke setzen. In die Mitte der Eiweissmasse einen Klecks Gelee
setzen.

Bei 180 °C (Heissluft 165 °C) im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten
backen. Vorsicht, die Baisermasse darf nur ganz leicht gebräunt sein.
Wenn sie zu dunkel wird, wird sie zäh.

Stichworte: Backen, Kekse, Vollwert, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis